当前位置:首页 > 今日要闻

县长齐泽旭深入各学校实地调研复课复学和校园安全课题

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/04/12 字号:

  4月11日,县委副书记、县长齐泽旭带着复课复学和校园安全课题,利用周末时间深入我县各级各类学校进行实地调研。

       齐泽旭一行深入到县第一中学、第二中学、淑阳镇孙止务小学、安平镇运河新村幼儿园实地检查调研,深入了解复课复学准备情况,了解各学校教育设施,办学规模、安全建设、硬件配备、师资力量、学校管理、疫情防控等情况和存在的困难和实际问题。
       齐泽旭强调
       教育是头等大事,孩子的成长教育事关国家未来,是全民关注、全社会关心的德政工程,各级各类学校在高度重视教育教学软硬件建设的前提下,必须研究好教学管理和教育实践,要不断提升师资力量和水平,学校要结合学生不同成长阶段特点办出特色,强化好学生素质教育、德育教育和劳动实践。在当前疫情防控工作整体好转的形势下,教育主管部门和各级各类学校要深入研究,全员强化安全防范意识,守住复课复学安全红线,扎实做好校园安全和师生防护工作,有序筑牢校园安全底线,打造好安全健康的教育教学环境。

  齐泽旭指出

       各学校要解放思想、创新理念,在教育教学工作中,积极创新教学方法、丰富教学内容,不断提升教育质量,为社会培养更多高素质人才;要强化教师队伍建设,完善激励机制,优化考核机制,进一步提高教师的能力水平和引导学生实践意识,确保更多优秀教师充实到教学一线。

       要落实主体责任,理清责任链条,以严的纪律、细致的考核,切实把校园安全管理、疫情防控和教育教学工作抓实抓好;要进一步强化校园安全管理机制,与相关部门联合建立一套科学的安全管理制度,为学生人身安全保驾护航;要进一步做好线上教育教学工作,切实把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处;要强化部门配合,周密安排部署,筑牢抗疫防护网,落实疫情防控各项措施,为各学校安全、顺利开学做足准备。

       要科学统筹、合理规划校园空间布局,有序推进校园改造工程,有关部门和施工单位要通力协作,紧密配合,及时协调解决施工建设中存在的困难问题,全力保障工程顺利完工,同时要抓好工程质量,把握施工进度,按照既定的目标任务和时间节点,加快推进工程建设,确保校园改造项目如期投入使用;教育系统一定要要充分调研,摸清底数,对照问题,合理配置教育资源,促进教育均衡发展,实事求是地对教育事业发展中存在的问题加以分析,分步、分层解决问题,推动我县教育事业长足发展,不断开创我县教育工作新局面。

  副县长刘雪艳一同调研。我县教育管理部门负责同志参加了调研。

9180tt博天堂