当前位置:首页 > 县域动态

蒋辛屯镇再发力 人居环境大改善

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/04/22 字号:

  为确保人居环境工程建设工作顺利完成,蒋辛屯镇进一步夯实部门职责,规范工作程序,强化工作纪律,廉洁高效推进各作任务按照规定时间节点有效完成。

  强化政治纪律

  全镇机关干部、村街党员、镇直单位,在思想上、改治上和行动上进一步与镇党委政府保持高度一改,讲政治、顾大局,严格遵守政治纪律,严禁散布和传播消极言论、造谣生事,授意、指使相关人员阻绕人居环境改造工作。

  强化廉洁纪律

  蒋辛屯镇人居环境改造工程涉及镇域所有村街,占地面积大,动员参与的社会机构、组织和企业复杂,所需资金数量庞大,国家利益、集体利益、个人利益和企业利益交织。该镇要求所有党员干部,严禁以任何理由,非工作关系介入人居环境改造项目,严守廉洁纪律。

  强化群众纪律

  蒋辛屯镇人居环境改造是为民、惠民的民生工程。在推进各项工作的进程中,本着为了群众、相信群众、依靠群众的工作原则,巩固深化和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深入、细致、耐心地做好群众工作。

  强化工作纪律

  人居环境工程改造时间紧任务重,党员干部的精神状态、业务能力以及各部门的效率效能,直接影响该镇人居环境建设进展。各部门根据自身职责和承担任务,细化工作流程,完善工作制度,并做到全程留痕和档案资料完整;不准无故缺席相关协调会议、不准不按照规定时间节点完成任务;严禁为官不为、推诿扯皮、敷衍塞责,影响项目进度。

  强化法律法纪

  为确保人居环境改造实现廉洁、公开、透明,该镇要求所有工作必须严格依法、依规、依程序推进,所有党员领导干部必须强化法律法纪意识,全力推进此项工作顺利进行。

  强化基层党员干部先锋带头作用

  充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,同时加强对农村基层党员干部的教育、动员和发动工程域内农村党员干部,发挥党员先锋模范作用,积极参与和配合工程改造任务。

  强化执纪问责

  对人居环境改造工作进行全过程监督检查,加强执纪问责,挺纪在前,对于违反上述纪律规定的,将依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等纪律规定,发现一起查处一起,构成犯罪的,将依法移送司法机关进行处理。

9180tt博天堂