当前位置:首页 > 县域动态

香河公安撑起“平安伞”为复学复课启动精准护航模式

来源:平安香河   发布时间:2020/04/23 字号:

  在挥手告别了“超长待机”的寒假后,我县高三年级今日率先复学复课,沉寂已久的校园顿时变得生机勃勃。香河公安全力以赴,精心组织,严格落实疫情防控和校园安保各项措施,为学生返校复学保驾护航。

  4月23日,我县普通高中毕业年级学生正式复课,香河县公安局将开学首日安保工作作为重中之重,科学调配巡特警、交警、辖区派出所精干警力严格落实校园“护学岗”机制。早6时30分,交警大队提前对校园周边道路安全隐患进行全面排查,清理整顿学校周边交通秩序,设立隔离警戒线,指挥疏导车辆有序通行。巡特警大队、派出所民警加强校园周边的巡逻防控力度,引导学校门口家长、学生不聚集、不扎堆,并协调做好校园门口体温测量工作的秩序维护。为防止学校周边道路发生堵塞,民警主动帮助返校学生搬运行李、提供咨询救助服务,在相关部门的共同努力下,保障了全县高三年级师生顺利复学复课。

       筑牢“内防线”排查校园安全隐患
       各派出所按照属地原则,在掌握本辖区疫情防控期间复学返校基础信息的前提下,结合公安机关职责,主动对接辖区各学校,进行了全面、深入、细致的安全隐患大排查。排查中,民警明确校园主体责任,指导其制定疫情防控安全防范工作预案,并开展‘模拟开学疫情防控应急演练活动’;对消杀用品管理、校园安全制度等方面进行全面细致的检查,对发现的问题指导校方及时整改,并现场对学校相关人员进行培训,要求学校在防疫工作中强化治安意识,提高突发事件的处置能力,为学校顺利复学复课维护良好的安全管理秩序。
       撑起“平安伞” 打造校园周边良好秩序
       4月22日上午,副局长张子来带领巡特警、交警部门负责同志深入县第一中学、第三中学,实地了解校方需求,探讨秩序整治、防疫宣传、隐患排查等工作措施,研究保障复学方案。巡特警大队将两所复课学校周边路段纳入巡防重点区域,加大警力在学校门口及周围定点、定时巡逻,最大限度地提高校园周边见警率、管事率。交警大队对校园周边道路交通安全设施进行巡查,对道路交通标志、标线、信号灯等开展体检维护,确保正常使用;集中开展校园周边交通秩序整治行动,严查学校周边超员、超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,做好校园及周边交通疏导和秩序维护。
9180tt博天堂