当前位置:首页 > 县域动态

县疾控中心开展 “儿童预防接种日”、“全国疟疾日”宣传活动

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/04/28 字号:

  为方便群众咨询和接种疫苗,在第34个“儿童预防接种日”到来之际,香河县疾控中心开通网上预约疫苗接种服务。

       自4月27起,家长们可以通过“知苗易约”小程序预约需要接种的疫苗,同时家长还可根据孩子的情况自行选择疫苗接种时间。今年的“儿童预防接种日”香河县疾控中心根据当前新冠肺炎疫情形势,以“不聚集”为原则,采用“线上为主,线下为辅”的宣传方式。

县疾控中心路口悬挂印有“及时接种疫苗,共筑健康屏障”字样的条幅

  今年4月26日是第13个“全国疟疾日”,今年的宣传主题为“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”。

  县疾控中心路口悬挂印有“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”字样的条幅

  当前,全国新冠肺炎防控进入“外防输入,内防反弹”的关键阶段,2020年也是我国实现消除疟疾目标年,及时发现、报告、诊断和治疗输入性疟疾病例,防止疟疾输入再传播,是实现消除疟疾的关键。通过本次宣传,提高了群众的防疟意识,促进及时就医和规范治疗,营造了良好的社会环境。

9180tt博天堂