当前位置:首页 > 县域动态

香河公安开展节前“大扫除” 确保“五一”期间治安秩序稳定

来源:平安香河   发布时间:2020/04/29 字号:

  “五一”小长假临近,为全面强化社会面治安管控力度,营造安全稳定的社会治安环境,香河县公安局多措并举加强节前社会治安巡防工作,及时消除安全隐患,最大限度震慑违法犯罪,全力营造安全祥和的节日气氛。

  组织统一清查 确保社会和谐稳定

  五一小长假来临前夕,各派出所采取“横向到边、纵向到底”的方式,重点对超市、宾馆、出租屋、加油站等场所内是否依法依规经营,防疫措施是否到位、消防设施是否齐全完备,实名制落实情况等进行了全方位的清查整治。同时对场所经营业主和从业人员开展扫黑除恶及法律知识宣传教育,督促从业人员严格落实各类登记制度,帮助其提高安全防范能力,确保我县社会治安态势持续稳定。

  加强巡逻防控 确保平安稳定

  巡警特警结合辖区实际,组织召开会议研究制定巡逻防控方案,采用定点执勤和流动巡逻,加强公共场所、人员密集场所、重点单位等区域及周边部位巡逻防控力度,盘查各类可疑人员,切实提高见警率和管事率,同时组织开展打击“盗抢骗”街头犯罪行动,有效预防、震慑和打击各类违法犯罪活动,及时消除各类社会安全隐患。

  加强景区检查 防范安全事故

  一城派出所结合往年节日实际,加强对景区“第一城”安全隐患排查和整治,严密公共安全管控,对城内每家酒店及其它公共场所责任到人,每日一查,同时落实消防安全检查,及时消除安全隐患,确保节日期间景区安全。

  强化交通管理 守护平安出行

  结合“春季整交”行动,交警大队深入开展道路交通秩序整治行动,加强酒驾醉驾、农村面包车治理、假牌套牌假证等违法行为,进一步加大事故易发地的视频巡查和路面巡逻,突出重点车辆、重点路段、重点时段的周密巡逻,保持对交通违法行为的严打高压态势,严防重特大道路交通事故和严重交通拥堵,确保节日期间道路安全畅通。

9180tt博天堂