当前位置:首页 > 县域动态

刘宋镇扎实开展“五一”期间安全生产工作

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/05/03 字号:

  为抓好“五一”期间安全生产工作,确保疫情防控期间广大人民群众安全,刘宋镇扎实开展安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定。

       一、组织领导到位。

       成立安全生产领导小组,严格落实各项工作责任制度,明确分管负责人、各村街和部门负责人为安全第一责任人,制定了“五一”期间安全生产工作预案,把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好,确保安全生产责任落实到位。

       二、营造宣传氛围。
       通过大喇叭、宣传栏、悬挂条幅、发放宣传资料、微信公众号等方式,加大安全生产宣传力度,大力宣传广泛深入开展安全生产知识宣传,在各村、各主要路口悬挂横幅30余条,发放宣传资料1400余份,开展安全知识教育,防火,防盗、防触电、防溺水及交通安全、饮食卫生等安全教育2次,切实提高群众的安全意识。
       三、加强督导排查。
       镇安监站组织人员开展安全生产大检查,检查、复查各类生产经营单位8家,发现问题隐患38处,已整改27处。检查时要求生产经营单位落实安全生产主体责任,制定整改方案、抓好隐患整改,强化日常教育和自查自改,以确保节日期间全镇安全形势持续平稳。同时检查人员还向经营户、消费者宣传疫情防控知识,要求大家在疫情期间减少聚餐,进超市、市场等地,必须正确佩戴口罩,杜绝因排队而引起的人员聚集现象。
       四、强化值班纪律。
       严格执行节假日期间24小时值班制度,严肃值班纪律,在加强市场巡查的同时,保持通讯畅通,防止突发性的事件发生,以严谨细致的工作让人民群众过一个安定祥和的节日。

  

9180tt博天堂