当前位置:首页 > 今日要闻

县长齐泽旭对初中复课督导调研

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/05/06 字号:

  今天上午,县长齐泽旭到县第六中学、第七中学和县职教中心督导复学复课准备工作。他强调,要进一步提高政治站位,把师生安全健康摆在首要位置,严格落细落实各项防控措施,坚决确保师生身体健康和生命安全,全力保障复学复课和疫情防控扎实稳定推进。

  齐泽旭详细了解了各学校人员进出管理、体温检测登记、校园卫生消毒、学校饮食安全和防疫物资储备等情况,认真听取学校负责同志关于复学复课准备情况的汇报,并对相关工作提出意见和建议。

  齐泽旭要求,各相关部门要严格落细落实各项防控措施,确保全覆盖、无遗漏;要按照防控要求,全面准确掌握每位教师和学生的健康状况,严格规范教学、住宿、就餐管理,坚决防止麻痹松劲思想和侥幸心理,筑牢复学复课工作的安全防线;要在显著位置设置引导牌,做好间隔距离的点位标记,最大程度减少师生聚集;要高度重视学校饮食安全工作,强化食品安全监管,做到每餐必测,确保学生校内用餐营养充足、健康安全;各学校之间要相互交流,借鉴成功经验,做到取长补短,在扎实做好疫情防控、复学复课基础上,全面提高教学水平,加快推动教育高质量发展。

  副县长刘雪艳一同调研,并就相关工作提出具体意见和建议。

9180tt博天堂